Soziale und Seniorenselbsthilfe

"Hoyerswerdaer Spätlese" e. V.

Veröffentlicht am: 29.05.2019,      Kategorie: Soziale und Seniorenselbsthilfe

Treff: Broilerbar WK II in 02977 Hoyerswerda, 14.00 Uhr

Veranstaltungsplan 1. Halbjahr 2019

Mai29.05.Frühlingsfest in der Broilerbar
Juni05.06.Frau Störmer aus der Reimann-Bibliothek liest
 12.06.Spielenachmittag
 19.06.Mitglieder-Modenschau mit dem Thema "Alles was mir gefällt"
 26.06.Clubnachmittag
 ...Seniorenfahrt nach Hessen/Bad Wildungen "Maritim-Hotel" (genauer Termin noch offen)

(Änderungen vorbehalten)

Interessierte Frauen und Männer Hoyerswerda

Veröffentlicht am: 26.04.2018,      Kategorie: Soziale und Seniorenselbsthilfe

Die Frauenarbeit der Evangelischen Kirchen in Hoyerswerda wendet sich an alle Frauen, die Gespräche und Austausch suchen für ihre Aufgaben in Beruf und Familie, etwas dazu lernen möchten, Hilfe suchen, anderen helfen wollen und Mitverantwortung übernehmen möchten. Selbstverständlich sind auch Männer zu allen Veranstaltungen herzlich eingeladen.

Beginn jeweils 19.00 Uhr im Martin-Luther-King-Haus

Junge Selbsthilfe

Veröffentlicht am: 23.01.2017,      Kategorie: Soziale und Seniorenselbsthilfe

Imagekampagne zur Jungen Selbsthilfe www.mehr-als-stuhlkreis.de

Ade verstaubte Klischees und falsche Informationen über Selbsthilfegruppen! Mit der Kampagne "Mehr als ein Stuhlkreis" möchte das Projekt Junge Selbsthilfe Berlin-Mitte/StadtRand gGmbH junge Menschen für diese Form der gegenseitigen Unterstützung begeistern.

Fünf junge Menschen aus fünf unterschiedlichen Selbsthilfegruppen erzählen von ihren eigenen Erfahrungen in der Selbsthilfe und ermutigen Andere, es einfach auch mal auszuprobieren.

Die Kampagne richtet sich an junge Menschen, die mit ihren Anliegen nicht alleine bleiben möchten, ihre Freunde/Freundinnen und Angehörige. Außerdem sollen Sozialarbeiter/Sozialarbeiterinnen, Psychologen/Psychologinnen, Pädagogen/Pädagoginnen und andere Fachkräfte für das Thema Selbsthilfe sensibilisiert werden.

Zur Kampagne gehören fünf Postkarten- und Plakatmotive, die kostenfrei bei StadtRand gGmbH bestellt werden können. Außerdem informiert die Webseite www.mehr-als-stuhlkreis.de über Selbsthilfegruppen und verweist auf Selbsthilfekontaktstellen in Berlin sowie bundesweit.

Gefördert wird die Kampagne von der AOK und BKK.

Fragen und Rückmeldungen an:

Projekt Junge Selbsthilfe Berlin-Mitte/StadtRand gGmbH, Franziska Anna Leers, kontakt@mehr-als-stuhlkreis.de

Kontaktdaten:

Projekt Junge Selbsthilfe in Berlin Mitte